Что я ищу в стихах поэта

Лайма Витайте-Толбатова
Что я ищу в стихах поэта,
листаю я странички бегло,
затаив дыхание в восторге,
а то от боли и от состраданья
душа наполнится слезами...
и преломившись слог его
чрез призму дня
меня в раздумье молчаливом
вновь оставит,
чтоб засияла зорькой ясной
моя ответная строка.
Быть может, это
кому-то радость принесёт, и
отдохновение от тяжких дум...

(26.08.2018)