Оторванный клочок

Александр Владимирович Панин
Я уезжал во сне опять.
Луна вслед кисло улыбалась.
Ты всё вернуть хотела вспять,-
То, что казалось мне, распалось.

И всё пыталась объяснить
Про невозможность расставаться.
О том, что есть меж нами нить
И что не надо бы ей рваться.

Я безучастен был и глух,
Рукой тебе слезу стирая.
А поезд будто ждал,- в нас двух,
Как чувство вскрикнув, зарыдает,

Что б под унылый стук колёс,
Среди перрона, в шуме, стаять...
Тот крик с собой тогда увёз,-
Клочок души тебе оставив.

И жил уж дальше без тебя.
Искал всё той луны улыбку.
А нить терзала теребя
Клочок оторванный мой
                зыбкий.