Жизнелюба программный девиз

Адольф Зиганиди
               
Щедрый на лирику друг-визави: *
мой постулат им проворно ухвачен
и жизнелюба программный девиз,
да и прикид выходной от Версаче..

Это, однако, не главный момент,
главное  всё-таки  -  пульса биенье,
я принимаю достойно коммент,
если от доброго он побужденья.

Коль не грозит заскорузлость душе,
ей удаётся и рифма, и проза,
происк зоила изящным туше
лихо сведёт к безболезненной дозе.

Доброю думой сияет чело -
нет в этом свете спесивости сноба,
зимней страды не свиреп Аквилон,
не  актуален оскал пасти гроба.

Нынче уже Купидон  не у дел,
и не стремится спикировать сверху,
главное, чтобы костюмчик сидел,
чтобы была не видна на нём  перхоть.

Кредо в строку уложилось вполне,
и не безгрешна моя вера в сказки -
город исчез, где я был  на коне,
старятся девы, что строили глазки.

Почва для грусти  - я старше на год,
что разменял мне  девятый десяток,
шансы даруя не выпасть в цейтнот,
быть чтоб заметным от плеши до пяток!

визави* -Собеседник, мой Лит.Герой, моё второе Я (иногда - первое!)