Я

Виктор План
Нет нового стиха.
Нет новой эпопеи.
Все с чистого листа.
Печаль закрыла двери.

Я по усталым тропам
Бреду на споры дням.
Мне кажется потопом
Омоюсь по щекам.

О, сколько разных мыслей
В сознании моем.
Мне время выдаст числа,
Что снова проживем.

И стрелки намотают
Бегущую строку.
Мы редко понимаем
Идущего ко дну.

Затонут и подлодки
На малой глубине,
Вольются в песни строки
О вечной тишине.

Туманом не развеем
Мы отблески весны.
Чуть-чуть заледенеют
разрушенные сны.

И новый день ворвется
В реальность бытия.
над миром светит солнце
пока есть в мире я.