Рассказывайте сказки дочерям

Лидия Романова 65
Рассказывайте сказки дочерям.
Про королев и про прекрасных принцев,
Чтоб волшебство раскрасило страницы,
Путь проложив заморским кораблям .
Рассказывайте сказки о любви.
О верности и о друзьях надежных,
Чтобы во всех опасностях возможных,
Оказывались смелыми они.
Рассказывайте им про доброту,
Про благородство преданного сердца,
Как искренностью можно отогреться,
Лишь сохраняя мыслей чистоту.
Рассказывайте сказки дочерям,
Про странствия и про людей чудесных,
Чтобы среди всех навыков полезных,
Им различать, где золото, где хлам.