О, как мне дороги рассветы...

Алексей Ворог
О, как мне дороги рассветы,
В которых счастливым я вставал.
И были мне понятны все приветы,
Что от жизни этой получал!

О, как сладок был солнца луч,
В котором трепыхала жизнь моя.
Как светел лик- и как могуч,
Где неразлучны: Бог, любовь, душа!

О, как велики таинства природы,
Что окружают нас.
И мы - безликие уроды -
Которые превозносят лишь своё сейчас.

О, как трепетны порывы жить;
Жить, любить и не сдаваться.
И я готов уродов тех простить,
Чтобы красотою жизни только причащаться!

О ,как дороги все минуты,
Для которых создан человек.
И не отравит нас - яд цикуты -
Да будет этот мир навек!

11.2.16