В ожидании Зимы

Тамара Минина
Исчезла осень, обратилась в прах.
Холодный лес оскалился ветвями,
Забыв о том, как в солнечных лучах
Сиял когда-то яркими цветами.
                И только тишина со всех сторон,
                Лишь каркнет одинокая ворона.
                Уже не явь, но и ещё не сон,
                Осеняя тугая полудрёма.
И паутина влажных серых дней
Окутывает тихо всё на свете.
И тусклый мир без красок и теней
Застыл на недописанном портрете.
                Но где-то там на самой глубине
                Уже проснулось ожидание снега,
                Зимы в её хрустальной белизне,
                И синего безоблачного неба.
Зима, мой свет и друг холодный мой,
С ней по сугробам мы пойдем в обнимку.
И на кольце, подаренном Зимой,
Лукаво подмигнёт хрусталик-льдинка.