Воспоминание

Константин Зайцев
Многолюдье. Компания. Речи
Вместе с дымом уносятся ввысь.
Я сегодня безбожно беспечен –
Не ведись на меня!
Не ведись!

Строки пошлы, остроты шаблонны.
Между нами искра не прошла –
Темперамента смесь и гормонов...
Не прочна она, верь,
Не прочна!

Сыплет лесть, как снежинками в детстве.
Но молчанье в чести у любви.
Вон робеет юнец по соседству –
Уплыви к нему!
С ним уплыви!

Не тебе я в мужья предназначен –
Там, в столице, щеглом разодет,
Её клеит неопытный мальчик...
Шансов нет у него.
Шансов нет.

Город. Площадь. На площади  – Ленин.
Я кричу от зари до зари
Незнакомой пока ещё Жене:
«Забери меня!
Забери!»