Ох, долга зимняя пора

Екатерина Комарова 2
Пришла зима!
Шубейку отряхнула
и завалило город снегом,
поля, леса и даже реки,
а ветер в бесконечном беге,
поднял до неба все снежинки,
намёл сугробы и устал!
********
Украла звездной шалью ночь,
спираль Туманной Андромеды,
а так же фальшь, прозрачность, беды,
чтоб стало жить под солнцем вмочь.

Кружился Млечный Путь над миром,
благоухали розы в вазе,
гармония была в экстазе,
а время пролетев пунктиром,
преображало смысл рождения,
весной, в причудах пробуждения,
любуясь облачным ампиром.

Ох, долга зимняя пора,
длинны мечты и вечера,
но вряд ли вспомним, что вчера,
была осенняя игра,
бордовых красок, золотых,
птиц улетающих в рассветы,
на край задумчивой планеты,
к озёрам вечно голубым.

Зима! Пушистые снега,
искрить на солнце будут нам,
на ветках иней по - утрам...
Весна придёт и по лугам,
в разливах реки заиграют,
взойдут цветы, что взгляд ласкают
и в радость будет это нам.

Фотоколлаж из моих фото

Кемерово - Кузбасс