И вот оно случилось...

Афанаса
И вот оно случилось, и венозно
Наступил ноябрь, словно харкнул.
И на все вопросы односложно
Тычет в нос банальные подарки
Та рука, что, вроде бы,взыскуя,
Нити оборвала безвозвратно -
Долгий дождь ещё себя рисует,
Он во снах по-прежнему наряден.
Я на вкус не помню - измельчились
Оправдания сплошь прочим гнетом речи...
Но зачем-то мне опять приснилась
Вязкость узкая долины междуречья,
Золото отравленное инков,
Сериально грузные созвездья.
И, блуждая меж флажков инстинктов,
Жизнь впитала лишние наречья.
На вопросы: "как" и "каково там"
Взгляды прячу - кто и как толкует?
Смутно помнится биеньем роковым лишь
Долгое волненье поцелуя...
То волна прибила прочих оземь,
И мечта покрыла город пеплом...
На мои тропинки легла осень
Грузно осязаемым скелетом.