Узелки

Ирина Теплякова
За стежком внахлест стежок -
туго натуго
Нить суровая шов в шов -
край заплатами
Впредь не наново игле
нырнуть - вынырнуть
Пуще прежнего держать -
с рук не выронить
На передник в три ручья
слёзкам жалиться
Сказка присказка точь-в-точь -
полно каяться
Цвет тернового венца -
что мне станется :
Оборотным трём словцам
в пояс кланяться
Крестом на крест узелки -
темень тьмущая
По изнанке сбились в толк -
в тучи кучные
Что напраслиной глядеть -
зряшно пялиться
Никому посметь порвать -
не достанется
Ладно выйдут на двоих
крылья сильными
Под сорочкой сердца стук
долбит именем
Легко руки развести -
мне ль упрямиться
Только б пальцам второпях
не пораниться