Листопад

Галина Гузенкова
За окном потоки льются –
Куролесит листопад,
И на лужах, как на блюдцах,
Листья пестрые лежат.
Вслед за клином журавлиным
В неизвестные края
Паучки на паутинах
В чистом воздухе парят.
А стыдливая калина
Закраснелась у плетня,
Все вокруг под ветром стынет,
Лишь она полна огня.