Гамлет у могилы Йорика

Леонид Зубов
О, бедный Йорик, шут королевский,
скажешь ли Гамлету, что там за смертью?
Могильщик твой прах на поверхность откинул...
лишь нагло смеётся оскаленный череп
над жизнью, сияющей здесь, над землёю.
Ужели в иронии этой улыбки
ответ-откровение дух мой пронзает?
Смешливым ты был и ни капли серьёзным,
таскал на плечах меня и каламбурил.
Здесь должен понять я, пред этой могилой,
почувствовать истину в эти мгновенья.
Нас вечность в навозную глину затопчет,
подарит забвение, холод и ужас...
и будем всё ждать воскрешенья из мёртвых...
До мудрости Божеской нам не добраться,
останется так же беззубо смеяться...

LZsP