Какая безотрадная картина

Галина Гузенкова
***
Какая безотрадная картина:
В окно иль в пол уставив тупо взгляд,
В автобусе застенчиво сидят
Красивые и сильные мужчины,
А женщины усталые стоят.
И сумки им оттягивают руки,
И ноги утомленные гудят…
Сидят мужчины, чьи-то дети, внуки,
А женщины усталые стоят.