Подари мне, мама, радугу

Галина Гузенкова

Не куётся и не плещется,
И не пишутся стихи.
Мама, мудрая советчица,
Мне, как в детстве, помоги.

Стало тусклым, прежде яркое,
Скучной жизни полотно,
И никто меня подарками
Не одаривал давно.

За окошком небо серое,
Предвесенний серый снег.
Потерял моё доверие
Тот, с кем связана навек.

Жизнь моя – чересполосица,
Чёрно-белое кино,
А душа к иному просится:
Ей, душе, не всё равно.

Может, ты меня порадуешь,
Я не многого хочу:
Подари мне, мама, радуги
Семицветную свечу.

Схлынет серость безотрадная,
И уйдёт из сердца грусть.
Подари мне, мама, радугу-
Я с другими поделюсь!