Свидание

Мазур Ярослав
Я не спешу на встречу,
Волнения ни зги.
Свидание намечу
В субботу к десяти.
 
И выйду по привычке;
Надену пальтецо,
Возьму коробку спичек...
В кармане письмецо,-
 
Про то, как разлюбила
Глядя в пустую даль
Погасшего камина,
Как в чёрную вуаль.
 
С последнею надеждой
И стоя у окна
Идёт ко мне на встречу
Совсем уж не Она.
 
И вдоволь настоявшись,
Неся тяжёлый крест,
Письмо рукой дрожащей,
Сжечь выпала мне честь.
 
И может год за годом 
Мой путь неотвратим,
Пройду по эпизодам,
По главам невредим.