Вместо листьев на суку ворона...

Олег Шувалов
Вместо листьев на суку ворона.
Я теперь и ей немного рад.
Чёрная как будто бы икона.
Звонкой жизни маленький солдат.

Наши части тихо отступают –
Грудами убитые лежат…
Магомед их ленно собирает,
Граблями, окучивая сад.

И ворона тоже б закурила…
Ей не знать про хрупкость бытия?
Маленькая жизненная сила –
Ровно столько – сколько у меня.

Она тоже зрит в меня немного,
Ей мой облик тоже малость мил…
Млечный путь из крошек на дорогу
От щедрот я птичке покрошил.