Дама без претензий

Александр Ивлин
Без претензий я дама.
Я не чту имена.
Не ущелье, я – яма.
Грязью с верхом полна.

Я зловонна, страшна,
Перепачкать готова.
Ну и что? – я нужна,
Бытия я основа.

Да, полна безобразий,
Во мне мусор, гнильё, -
Но выходят все в князи
Через чрево моё.