Времени бег

Олух Царя Небесного
Хочу молчать. Хочу тишины.
Хочу по ночам черно-белые сны.
Капель дождя хочу на стекле.
Холодной росы по утру на траве.

Холодного воздуха каплю вдохнуть.
Хоть на мгновение присесть отдохнуть.
Тяжелые веки сомкну. Прошепчу:
"Я времени бег задержать хочу!"