Под стук колес чарующей надежды

Сергей Атмож
С какой же мыслью надо бы проснуться, -
кто приготовит завтрак ранним утром?
Всю ночку коротал я с синими глазами, -
голубки милые мои, уснуть мне не давали … 

Я знаю, о чем Вы мне писали,
что письма к вам же, возвращались …
Простите, - постель супругою согрета, -
любовь умчалась, иль, … упала в реку

Ваш верный муж лихим слыл капитаном,
вы проводницей были в морях, на океанах
Любил он Вас, - он в вас души не чаял,
а Вам милее - поезда, шумы вокзалов …

Зачем и почему? - Ужели я не знаю,
забыть я не могу буфета на вокзале …
В купе Вы были под венцом невесты, -
мы жили, плыли на краю надежды …

Бороться я не мог со ждущими глазами,
о вере, о любви, - они сказали сами
Мы молча души долго созерцали,
шептались про любовь под небесами:

Зачем же? - Ангелам плащи под крышей,
где дом на рельсах, - шороха не слышно?
Под музыку чарующей надежды,
нам было тесно прибывать в одеждах …

Под стук колес сердца оттрепетали, -
так больно было расставаться с Вами!
Храню я в портмоне чудное наше фото, -
«застывшие улыбки над чаем … с бергамотом»


Не лишней было бы помехой,
ведь под замком сидеть, - потеха
А письма нынче, - вряд ли в моде, -
пусть остается боль в комоде!

Но, кто не слышит, тот не спорит,
а мой чемодан уже в подспорье,
Желанный спутник мой, - он ждет Поморья,
где были Вы, … он, не видел моря …


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2018