Я мучаюсь виной..

Николай Сысойлов
_________________________ Строки написаны на основе 6-й строфы
_________________________ стиха В. Высоцкого «Последний приют»;
_______________________________ в каждой из 4-х строф:
_______________________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
_______________________________ остальные – мои, Н.С.


=========================
Я мучаюсь виной…
============================

***

Спасибо, друг, что посетил.
Спасибо, брат, за позитив:
Нашёл в кладбищенской сети',
Где выход в мир иной,

Приют печальный мой.
Так хочется домой…
Хотя и здесь немало див:
Шекспир мой дух омолодил.
Но мне без Таты – "свет" не мил,
Я мучаюсь виной:
Танюша, светоч неземной,
Прости поступок мой дрянной:
То страх
________ назвал Мари' – женой…*
Дочурку береги.
Поверь, мы не враги.
Родная, помоги:
Найди нательный крестик мой,
С ним – в райский мир пройдёшь со мной:
Я взял билет нам «отпускной», –
Пройдя, душой нагим,
Сквозь адские круги, –
Воспев Харону гимн.

Мы здесь – все узники могил,
Лишь только я – вне уз тугих:
С билетом – "рейтинг" стал другим.
Втроём уйдем, семьёй –
Ты, Ангел мой земной,
И Йорик заодно:
Он – с душ снимает негатив…
Танюша, верю, что простив
Мой бессердечный примитив –
"Марино-Владивский мотив",
Где я упал на дно, –
Ты скажешь вновь:
_________________ «Родной,
Весь мир – в тебе одном,
"Высоцкий" – символ "высоты":
Едины корни слов святых;
Любовь, мечта, полёт… – всё ты,
Мой Вовка заводной,
Бесстрашный, шебуршной,
Забавный и смешной»…
Прости меня, Танюш,
___________________не мсти:
Молчанье – твой коронный стиль.
Да, кстати, внучку бы крестить...
Ты знай – и в дождь, и в зной,
И летом, и зимой, –
Я жду… на проходной,
Лелея боль в горсти',
Чтоб сильно не грустить:
Здесь боль – почти Гольфстрим…
…  …  …  … … … … … … …
Спасибо, друг, что погостил,
Найдя в кладбищенской сети':
Ты дал воспрянуть, посетив
Причал последний мой.
Здесь мрак – и смертный вой.

А ты – один живой
Среди распятых тьмой.
Ты будто небо освятил
Над сном "ваганьковских светил".
Спасибо, брат, за позитив:
«Шестёрка»* – мне тюрьмой…

________________ ----------------
________________ в каждой из 4-х строф:
________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
________________ остальные – мои, Н.С.

*перед В.В. стоял выбор: или его «затирают», окончательно уничтожив, –
или выход на «международный уровень»;
*«шестёрка» – шестая модель гроба, предназначенная только
для высших чинов: «выбили» именитые друзья

***
Николай Сысойлов,
02-03.11.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Владимир Высоцкий

==========

Владимир Высоцкий
6-я строфа стиха
«ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ»

Спасибо, друг, что посетил
Приют печальный мой.
Мы здесь все узники могил,
А ты – один живой.   

(Написал 23 июля 1980 года.
Умер 25 июля 1980 года.)

http://stihi.ru/2015/06/05/4921