Будем трудиться

Вера Демченко-Болгарь
Чудесные летние дни!
Луга запестрели цветами,
Колосья в полях полегли,
Их зёрна станут хлебами.

Но как уподобиться нам,
Служить, как растения, Богу,
Престолу Его, небесам,
Избрав к своей жатве дорогу?

На жизненном поле души
Колосья растут, зеленеют.
Удобрить делами спеши,
Тогда и плоды их созреют.

Брось взор свой духовный назад,
На что день тобою потрачен?
Зацвёл ли  в душе твоей сад,
Иль ты унывал и был мрачен?

Как дорого время сейчас,
Мы все его в дар получили.
Господь на Суде спросит нас:
«Какие плоды вы взрастили?»

Нам нашей душе выбирать-
Трудиться ли, дни не теряя,
А Богу - Творцу  всё решать,
Достойны ль мы ада иль рая.

   11.10.2018