Депутат Госдумы

Нинель Васецкая
Поселок Михайловка рядом с Алчевском,
Одна-две минуты машинной езды.
При жизни достойной и строе советском
Не знали в нем люди тревог и нужды.

Как все в СССР, все трудились на славу,
Растили для Родины, счастья детей,
Не мыслили встретить фашистов кровавых
Среди дорогих всем Донецких степей.

Здесь детство прошло депутата Госдумы
Натальи Поклонской – красивой, земной.
О Родине малой, большой ее думы,
Характер упрямый, донбасский, стальной.

В нем – ненависть к янки – фашистам не скрыта.
Конгрессу с презреньем смотрела в глаза.
И русскую гордость являла открыто -
Всем нам не ценить эту гордость нельзя!

Не встала с поклоном «элите» Америки,
За Родину, русскую честь постояла сполна!
Хоть вызвало это у многих истерики,
Народом прославлена будет она.

Букетами роз наградили Наталью
За мужество встать за народ против всех.
Пришлось ей испить неприятную чашу,
Однако порядочность, честь подарили успех.

Наташа, землячка моя дорогая!
Будь смелой и твердой в решеньи проблем.
Мы молимся все за тебя, понимая,
Что мужеством блещешь средь массы дилемм.

Наш край расцветет, как и раньше он цвел.
И будут счастливыми бабушки, внуки.
Еще этот радостный день не пришел,
Но он уже близок, исчезнут все муки!

Докажем фашистам, ворюгам Отчизны,
Что есть трудовой, непокорный Донбасс!
Нацизм победим, справим нелюдям тризны,
Все сделаем так, как бывало не раз!


Наташа! Твои друзья – шахтеры, металлурги и строители,
Народ выносливый, трудолюбивый, боевой!
Они – свободы, чести, совести носители,
За Родину болеют сердцем и душой!

Фашистской нечести отпор давали и дают.
Американцам не позволят стать здесь у руля.
Настанет время – в честь Донбасса прозвучит салют,
И справедливость будет скрипку первую играть.

Унизивших, предавших, обокравших Родину,
Обогащающих за счет народа западный фашизм,
Сметет Донбасс, как человеческую гадину,
Вернет народный, самый лучший наш социализм.

Держись, Наташа! Ты – прокурор, в твоих руках законы!
А мы поддержим все добрые и честные дела.
Пусть, глядя на тебя, дрожат агрессоры и стонут,
Будь символом Донбасса, правдивой, сильной, как всегда была!