Vera, vita, vino...

Анна-Верба
Источник вдохновения:
"Выбор",http://www.stihi.ru/2018/10/26/2509

«Как помнить о том, что важно
И цель не терять из виду?
Кораблик мечты бумажный
По морю с названьем "Vita"»

**

Шарик мечты воздушный
По небу с названием "vera"
Летит день и ночь куда-то,
Сверяя по карте курс.
Я дома сижу, мне скучно,
И мыслей пустую сферу
Наполнить желаю ватой
Под мягкий поп-корна хруст.

Как будто клещами тянет
Беспечная дума раком,
Моя что бесцельна "vita",
И нет смысла тоже в ней.
Воды нет горячей в кране
По имени просто "agva",
Поломки причина скрыта,
А мне её нет нужней.

Покрыться не дам я тиной
Себе, не желая сдаться!
Я быть перестану кроткой
И, взвесив "contra" и "pro",
Под крик "veritas in vino!"
Я выйду из инкарнаций,
С шампанским открою botl,
"Женитьбу" прочту "Фигаро"...

**