В поисках зари

Евгений Капустин
Улеглась на дно капкана
Дней пришедших суета.
Зацвела седая рана,
Потерялась в ней мечта…

Я, бесцветный и бессветный,
Брежу в поисках зари.
Рядом ангел неприметный
Ждёт ответа у двери…

Улеглась на дно стакана
Дней прошедших суета…
Зажила на сердце рана.
Заселилась в дом мечта.

Я, бесцветный и бессветный,
Брежу в поисках зари.
Рядом ангел незаметный
Держит небо у двери.