***

Серакуза
В этом городе белых ворон и
бегущих собак
на восток,в предрассветное
зарево,в видимый шар,
сквозь бельмо на глазу
вожака из породистых псов,
убежавшего в ночь от
руки бьющей наотмашь,снов,
умножающих страх в
подреберье в колодезный
стук,
на бегу заставляя
сжиматься,на полном скаку,
в пустом городе белых
ворон,замыкающих круг,
в пустом городе воющих
ночью беременных сук,
посреди перекрестков,дорог,и
глазниц из стекла
сидит тень,не твоя,не моя,не
жива не мертва,
раздавая куски неокрепшим,
голодным щенкам,
указуя рукою на млечный и
огненный шар.