Приквел

Анна-Верба
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/10/24/4176

**

«Сам папа добрый Карл четвертый
Пошел чрез горы Кордильер,
Ко мне, продавшей душу черту,
Графине гордой Де ла Сьер.»


Приквел*

Сдаёт экзамен завтра дочь,
А для семьи – сплошная мука!
Мы с ней грамматику всю ночь
Учили… (скверная наука!)

Футбольный матч я отложил,
Где мой «Спартак» сражался с «Челси».
Я рвал последний ворох сил
Над мёртвым ворохом инверсий…

И если все вопросы знал б,
Соломки постелил на рифы,
Но дочь спросила: «Пап, а пап!
Скажи, а что такое «рифмы»?

И тут, признаться, я «потёк»…
Не по уму крутые сферы.
И захотелось наутёк
Мне сигануть за Кордильеры.

Жена кричит: «Куда Вы, сир?
Без Вас погибнет королевство…»
Ей отвечаю: «Я за мир!
А трон я ненавижу с детства.

Ты дочь за графа выдавай,
И чтоб никто тебя не тронул,
Беги за мной в далёкий край
И прихвати с собой корону…»

*) Приквел (от англ. prequel, pre — «до») — фильм, который по внутренней хронологии
предшествует ранее снятой картине и сюжетно с ней связан.