Фантик

Колокол
В моём доме и чай холодный -
Остывает, пока допьёшь.
Я давно не влюбляюсь - поздно,
В каждом взгляде предвидя ложь.

Я ломаю себя, как время
Рвёт безжалостно нить надежд.
В кровь разбиты мои колени
От всех выходов на манеж.

Правды нет - теперь точно знаю,
Правотою своей сильна,
Чувством счастья не прирастаю,
Но и боли не пью до дна.

Привыкаю к порывам страсти
Без фундамента чистых чувств
И блистаю, как яркий фантик,
Не несущий конфеты груз.

Ты теперь меня не обманешь,
Поцелуями не возьмёшь.
Я - лишь тень на пустом экране
Кинозала, где нет кино.
 
Не снимаюсь и не снимаю,
Не актриса, не режиссёр...
Хочешь, в кружке немного чая?
А то, вижу, совсем замёрз.