Пишет маслом зима картины

Ольга Петрова-Третьякова
Пишет маслом зима картины,
Бело-серый разбавленный цвет,
Одевает в шапки машины,
Да деревья в белый манжет.

В белых варежках сникшие ели,
Словно молят,-Зима!Не тревожь!
Пусть служанки твои-метели,
Не поведают,как ты поёшь.

Пусть мороз не пронзает стрелами,
В толстый лёд заковав пруды,
Не кроИт пусть зима платья белые,
Чтоб потом разодеть в них сады.

Не играет костлявыми пальцами,
Как на струнах,на проводах.
Не зовёт пусть с ветрами-скитальцами,
Задержаться на дОлго в гостях.

Не скачи ты на тройке резвая.
Не пора.Закуси удела.
Я тобою простужено-трезвая.
Просто рано ты слишком пришла. .


Фото из интернета.