Стук или Устюг

Александр Жалин
 Стук или Устюг.
Осень рвет листья,рубашки рвут рыбаки крючкам.Самые ленивые удочку закидывают из окна автомобиля.Тоску сонную  музыка,улов не гасит.Разнообразие вносит позже влажный песок.Сон в сторону,азарт,рев мотора,бревна под колеса.Много плотов нынче с верховьев рек гонят.Лесорубам работы хватает и лес освобождается от зоны берегов.Медведи пугают,наказывают порой за вмешательство нас,но безуспешно.Люди людей не понимают,телефоны  им мешают,не запоминают,в уме не считают,сами себе и пенсия будущая не интересна.Кто успел получить ,тот доволен.Вместо удостоверения справка о освобождении.Хорошо в сырьевых отраслях.Положили мужику по кличке " Фаза"40 000 рублей.Стаж в газовой отрасли 40 лет.Плюс ежемесячно 1200 рублей,что мало.На нефтеперерабатывающем заводе пожизненная пенсия в 5000 рублей.Не всем счастье улыбается.Вот электронное письмо пришло от знакомой поэтессы Виноградовой из Вологодской области,города Великий Устюг.Проживает  в частном доме с видом на церковь и березки.Живи себе,трудись на земельном участке,молись,пиши стихи у печи.Нет однако романтики,когда читаешь письмо."Здравствуйте, Саша... Не знаю даже как и начать.. я, простите... я прошу милостыни. Совсем выбилась из сил, чтобы выживать. Два года назад перенесла операцию на сердце и ушла на пенсию.Начисляли поэтому только 7200 да ещё 1600 за сына - учащегося техникума. есть ещё двое внуков у меня. родители их. - моя дочь и зять не справляются. зять дебошир контуженный пьяница после Чечни. а дочь - сломленная женщина с головой пробитой пять раз таким мужем. родительских прав не лишены. а у меня нет опекунства. живём вот так как во сне.Всё страшно. Я работаю на огороде чтобы хоть овощи покушать,но огород давно оскудел без удобрений. Сейчас вот ещё за долги обещали отключить газ. У меня стоит маленький котелок. Дом отец построил после того как пришёл с войны. Старика в этом доме зверски убили!Домик ветхий. удобства на улице и окна сгнили. Надо на зиму утепляться. - морозы ведь у нас за сорок, а я не знаю как.Всё настолько прохудилось что требует починки немалой. я в отчаянии. дети привыкли жить всегда только на овсянке на воде. у меня главная задача - хлеб. соль. растительное масло. крупы. я не вру. могу документально всё доказать, начиная с операции на сердце.. фото на обложку выложила хорошее и давнее. не хочется людей пугать. Вот тут я про свой дом написала http://www.stihi.ru/2016/11/29/4501... Если можно, вышлите мне, пожалуйста, хоть сколько-нибудь денег. Вот номер моей карты СБЕРБАНК 5336 6900 1372 4895. У меня был брат Сергей, но умер от рака 11 лет назад. Он деньгами мне иногда помогал, когда жил не в России.Я чувствовала опору,а так я в этом страшном мире совершенно одинока и беззащитна со своими детьми... Простите меня, если что... Храни Вас Господь.
Элегия (Виноградова Евленья) / Стихи.ру www.stihi.ru
       03.11.2018г.