Явился

Геннадий Солодилов
Манюня, скалку положи! Не трогай сковородку!
Мне трудно встать, я еле жив. Нет, ни при чём тут водка –
Упал, на кошку наступив, на лестничной площадке,
А чтоб я гадость эту пил – бесовскую взрывчатку?!
Ключи? В кармане. Да, стучал ногой по низу двери,
Так оба ж вывихнул плеча, когда упал. Не веришь?
Что там в Европе, в СэШэА? А – санкции? Не сняли?
Как тратить деньги, мне решать. Кто главный здесь? Не я ли?
Да, сковородка – инструмент, но слишком экстремистский.
Мань, ты ж не террорист, не мент, ты друг мне самый близкий!
Что? Где помада? На щеке? Ревнуешь? И – напрасно.
Ей-богу: Никогда! Ни с кем! Я от смущенья красный.
И не ругайся за ковёр, всё вычищу до глянца.
Я на ногах не очень твёрд, ну, помоги подняться!..
 
Чего молчу? Язык обжёг твоим горячим кофе.
Нефть, доллар, курсы, Доу-Джонс. При чём? Ну, я ведь профи!
Соседа в помощь не зови, я дверь исправлю лично.
Мне по душе твой грозный вид – ты в гневе эротична!
Чего – «Без рук!»?.. Куда? Постой! Я муж! И я желаю
Немедля долг исполнить свой... Вот, знал, что ты не злая.