Я не весть какой герой...

Виктор Маньков
Я не весть какой герой
твоего романа, пусть.
Почему судьбы игрой
руководствуется грусть,

почему мы снова врозь,
в безысходности – опять?
Моё сердце не морозь,
не спеши его распять.

Мне давно за тридцать три,
тебе, словно восемна…
Но не те богатыри,
для которых ты важна,

миллионы дарят роз
против полевых моих
рос, надежд, желаний, грёз,
их с лихвою – на двоих.

Я тебя не позову
в терема, где трын-трава,
я тебя не позабу…
Ты меня не забывай.

(03/11/2018)