Приходит осень

Максим Волошин -Варяг
Приходит осень, дождик льёт
И солнце спряталось за тучки.
Листва на землю упадет
Оставив летние денёчки.

Подует ветер холодком
И журавли с прощальным криком
По небу клином проплывут
Туда, где солнце ярко светит.

Пришла пора осенних дней,
Погода хмурится над нами
И дождик всё сильней - сильней
На землю падает слезами.

Слезами грусти и тоски
Он провожает с лета в зиму,
Оставив летние мечты,
Оставив летние надежды.