Веселье

Фёдор Зорин
Эхом, веселье осеннее,
Медленно катится в дом.
Нет от веселья спасения,
Там, где дожди за окном,
Словно увесистым молотом
Бьют в разгулявшийся сель.
Всюду просыпанным золотом,
Звонко играя в капель.

Ищущим берега, кажется,
Что ни дорог, ни пути –
Там, где веселье куражится –
Им никогда не найти.