На краешке...

Николай Кочугуров
Сижу на краешке Реки,
Смотрю на небо за рекою,
Где солнце медленно с тоскою
Уйдёт за горизонт земли.

Сижу на краешке Земли.
Лениво плещет предо мною
Нева, холодною волною
Лаская лестницы гранит.

Сижу на краешке Луны.
Земли любуясь красотою,
Морей глубоких синевою
И зеленью родной страны.

Сижу на краешке Страны.
Под боком финны и французы,
Нас связывают дружбы узы,
А так же старые долги.

Сижу на краешке Любви.
Меня спихнули ненароком.
Глупец, назвавший судьбу роком,
Ты верно не познал любви.

Сижу на краешке Мечты.
Богатство, счастье и удача.
Это несбыточные сны
Мои желанья и мечты.