А вас так могут полюбить?

Галина Соловьева
Непросто взять и не вернуться,
Оставив душу и тепло,
Внутри огни всех солнц зажгутся,
Пройти туда, где суждено.

Пусть нелегка дорога странствий,
В пути так много милых встреч,
Но песнь забытого романса
Способна вновь костёр разжечь.

Ведь отпустить себя на волю,
Возможно, если нет любви,
Как по забытому паролю,
Создав себе там новый мир.

Другие рамки, отношенья,
И мир совсем другой, цветной,
Но где-то в глубине забвенья
Есть уголок души родной.

Там просто всё и всё знакомо,
До боли каждый шёпот слов,
И в сердце нежная истома,
И аромат ночных цветков.

Там грусть и нежность беспредельны,
В них вся вселенская печаль,
Они на краешке от бездны,
Там тёмной ночи пастораль.

Проснётся дева без надежды
И больше вас не будет ждать,
Снимая грустные одежды,
Чтоб круг порочный разорвать.

Ведь невозможно быть наивным,
И жизнь свою отдать взамен,
Ведь мир влекущий милый, дивный,
Он весь из славных перемен.

Зачем грустить, когда есть силы,
Ведь кто-то бросился стрелой,
И ранил чувства, душу сильно,
И стала жизнь слепой игрой.

Ведь можно в ней на ключ замкнуться,
Иль снова вырваться на свет,
Печально, если расстаются,
В душе оставив грустный след.

Отдать себя на растерзанье
И перестать писать, звонить,
И никогда  не возвращаться,
Туда, где можно  разлюбить...

А вас так могут полюбить?
03.11.18
© Автор: Галина Соловьева