Не успели...

Виолетта Дюма
        «Мужчина действует, а женщина ждёт - такова судьба.
                Но, порою, ждать тяжелее, чем действовать».
                Александр Дюма.
               
~~~
Мы исчерпали силы судьбы,
Не успели побег совершить.
     Наш огонь слишком быстро погас,
     Превращая в  отшельников нас.
Не моя... не твоя здесь вина, -
Не могли мы безвестное знать.
     Так щедра на интриги судьба
     новый свой нам урок преподать.
Вьёт верёвки из нас не страшась,
Открывая звериную пасть...
     Возвращаемся в прежнюю даль,
     Ты и я на свою вертикаль.
Вниз... наверх по велению дней, -
Видно, Богу так было важней.
     Закрываем свой Сад мы души,
     Звуки чувств навсегда приглушив...


                (01.11.2018)