Я люблю

Саша Иркутский
Я люблю один сидеть дома
Окружённый чаем и супом
Мне по счастью тоска не знакома
И себе не кажусь я глупым

Я люблю один смотреть в окна
Разгребать печаль своих мыслей
И дышать не спешно ровно
Исследователь чужих жизней

Я люблю когда не лезут
Не мешают творить и верить
И стеклом не скребут по железу
И не просят в делах лицемерить

Я люблю один слушать ветер
Шум листвы уносящий в детство
Я люблю когда мыслями светел
Дней прошедших святое наследство

А еще я люблю когда тихо
Тишина как перина для мысли
И метель в моем сердце стихла
И слова в пустоте зависли