***

Бродяга 9
  Время, ускоряя бег,
Суетливость и никчемность,
С высоты прожитых лет
Равнодушие приемлет..

Отражают зеркала
Взгляд пустой и безнадежный..
Ты всю жизнь ждала меня..
Я ж, коленнопреклоненный,

Предал догмы алтаря,
С его строгостью надменной..
Перестал искать тебя,
Растворившись во вселенной....