Не везет России испокон веков...

Андрей 53
Не везет России испокон веков
В яростном бессильи множество врагов
Отхватить пыталось лакомый кусок –
Кровью умывалось, получив урок.
Дядя Сэм, мечтая все прибрать к рукам,
К пропасти толкая, мир, погибнет сам.
Это разумея, медлит, часа ждет:
Может, до войны с Россией не дойдет
Дело – на попятную двинет президент
Санкций испугается – он тогда в момент
Кинет ей кредиты – на, мол, не скули,
Видно, позабыть не может Вискули
Только ждет без толку – это Сэма злит
Страны послабее он пока доит.
Сдачи дать не смогут – руки коротки.
Против них у Штатов мускулы крепки.
А когда на равных – тут подход другой –
Одолеть врага, не жертвуя собой.
Не слабей Россия – только потому
Дядя Сэм не начал до сих пор войну.