Гать

Сергей Алива
Тени длиннее сосен,
Солнце похоже на ртуть,
Тихо холодная осень
Спудом легла на грудь.

Хляби, а не дороги,
Мир в окруженьи врагов,
Разорены чертоги
Холодом злых ветров.

Взор на случайную просинь
Правит духовную стать.
Сумерки, поздняя осень -
Чёрная зыбкая гать.