Берега детства... песенный жанр

Геннадий Талин
Берега, Берега...
И я вновь по реке уплываю с тобой...
Облака, облака,
Будто тучи с судьбой...
Я на крыльях парил, 
Как орёл в облаках,
И ромашки цвели
на моих берегах...
И казалось, что жизнь -
Это розовый вальс...
Было всё в первый раз,
в первый раз, в первый раз...
В первый раз прикасался
к нежным мокрым губам...
И кричал как шальной:
«Не отдам, не отдам...»
Только с неба судьба
пошутила со мной...
И в цветах берега
разлучили с тобой...
И в цветах берега
Разлучили  с тобой...
Берег левый и правый -
У реки, как родня...
Ты осталась на правом,
А другой – для меня...
А другой – для меня...
Лишь река всё течёт,
И как прежде со мной...
Вновь куда-то зовёт,
Может, вслед за тобой...?!