Хмурое уныние

Худякова Ольга
            Вдохновение: 230 км дороги
            Вологда-Новая Ладога 02.11.2018


Хмурое уныние, серость ноября,
В грусти почерневшие стылые поля...
Лес стоит в смятении, нагота кругом,
Холод опустения поселился в нем...

Нудный дождь печалится, тихо льет слезу,
Моросью с туманами мир покрылся вдруг...
Вычеркнут из памяти гомон птичьих стай
С листьями опавшими улетели вдаль...

На душе нерадостно, ночь длиннее дня,
И ветра безжалостно за окном гудят...
Спрятать грусть уныние под любимый плед,
Сладкий чай с малиною..., да объятий плен...

Пусть стучит  за окнами дождик день-деньской,
Холодами колкими гонит всех домой...
Поцелуи нежные непослушных губ...
И ненастье скучное в миг исчезнет вдруг...