Любовь - душа

Александр Домаскин
А ведь знаешь любовь она как нечто живое, нечто очень даже родное и осязаемое. И вот бывает она умирает. Умирает, а вокруг время перестает идти, оно предательски тебя душит. Ты словно узнал о кончине тебе родного человека, который был смыслом всей твоей жизни, притом неважно какая была это твоя жизнь. Ты будешь пытаться скрыться, пытаться забыться, но боль и тоска будут снова и снова добивать тебя, и так пока не добьют в тебе все то тепло, что стало утратой, и в итоге превратилось в пустоту. Но... как и с человеком, бывает, что чувства реанимируют, их возвращают к жизни. И этот миг, словно врач, ворвавшись после плохой новости, кричит тебе, Ожил!!! Он снова живой. И Секунды тут же начитают идти, начинают набирать оборот, и в последствии идут так быстро, и так тихо, что ты даже и не замечаешь всего это. Но мало кто знает, как и с человеком, лишь малый процент людей переживших клиническую смерть, возвращаются к нормальной жизни, без ущерба для мозга и души. Так и с любовью. Любовь - это душа.



А ведь знаешь, любовь живое существо,
Она родная, и ее творение,
В тебе выводит вещество,
Способное менять мгновение.

Пойми, ее ты будешь осязать,
Заменит воздух, соль и воду,
И раз умрет, будешь рыдать,
И в дождь, и в ясную погоду.

И вот, ты смотришь на часы,
Стоят предательски на месте,
А время перестало вдруг идти,
Ты здесь, и вы уже не вместе.

Известие сие тебя оставит жить,
А для тебя, создав утрату,
Заставит словно хоронить,
Ваш календарь, с пометкой дату.

И вот ища себе покой,
Укрывшись бытом и заботой,
Единственный свой выходной,
Заменишь ты себе работой.

Тем временем тоска и боль,
Будут лупить как будто плетью,
Добавив к соку алкоголь,
Запутают тебя коварной сетью.

Все то тепло что ты храня,
Перенесешь затем в утрату,
Заменит только пустота,
И вот ты нищий, не богатый.

Бывает в жизни чудеса,
И воскресают даже чувства,
Весной вновь расцветут поля,
Как муза, для искусства.

И время снова оживет,
А стрелки набирая скорость,
В глазах тепло опять зажжет,
Добавив в чашу жизни хворост.

Любовь жива, любовь душа,
Она бывает безгранична,
Безжалостна порой она,
Когда мы рвем ее цинично.