Осень обещала...

Гу Лим
Эта осень сказала, что будет легче,
Обещала, что счастье ворвётся вдруг,
Как подруга просила держаться крепче,
Опускать не велела уставших рук.

Приоткрыла мне тайну, что рядом где-то
Бродит тот, о ком сердце ночами болит.
Он, как я, ищет в мире огромном место
И душа его также надеждой горит.

Прошептала - осталось ещё немного,
Ещё пара шагов и наступит наш час.
То, чего мы искали так упорно и долго -
В неожиданный миг всё решится за нас.

Все теории в раз бесполезными станут,
Только что-то внутри будет знать наперёд.
Эта осень, я верю, меня не обманет
Я до нашего "мы" начинаю отсчёт.

Сентябрь 2018