Йотунхейм в свой Хель зовёт

Феникс Спиро
...А среди фьордов стройных я один
Из толстой стали,
А сверху облака из ста седин
И рядом дали...

...Кровавый ворон мне вместо орла
Кровавого,
К кому брела вчера, зачем брела,
Бесправная?..

...И льдины в сердце, кровь оледеневшая,
Ладони-лёд,
И Йотунхейм всё ждёт свою отпевшую,
Да в Хель зовёт...

...Один со своей древней и забытой верою...
К кому брела вчера, зачем брела ты, смелая?...

1-3.10.2018