Контрасты

Александр Виленский
Контрасты.
Мне все становится грустней,
Недалеко уж до момента,
Когда я ссохнусь до костей,
Покрывшись старческим пигментом..
И станут глазки отведя,
Желать на праздники здоровья,
Все те, что ритуал блюдя,
В цуг побредут за изголовьем...
Но тишину рассек звонок!
Ещё пока что не последний!
И вот в руках уже рожок,
Ботинок друг, что ждут в передней...
Такси под паром во дворе,
Что нынче вместо птицы- тройки,
Умчит на праздный суаре,
Навстречу дружеской попойке...