Трещина

Лина Клеина
О грустной осени написано  стихов,
Наверно, больше, чем о самых блудных женщинах.
На выбеленном потолке большая трещина
Напоминает мне про вечную любовь.

Где трещина и где источник   мук?
Напоминание, как минимум, безумное.
Сегодня  утро выдалось  дождливо-чудное
И жадное до горестных разлук.

Чужих разлук, но бесконечно близких,       
Читаемых с вибрации земли.               
Мы вынесли, мы выстоять смогли            
Свиданьями, приправленными  виски.

А трещина лежит на белом потолке,
Как женщина приблудная в постели.
Давно пора, но мы пока не смели
К обыденности относиться  налегке.