Иди вперед

Наталья Иркутская
Иди вперед, смотри чуть дальше.
Все меньше говори со встречными в пути,
Себе не лги,
И всем не улыбайся,
И не смотри в обыденность рутин.
В глаза смотри! Без страха и пристрастий!
Свободным будь и сердцем и душой!
И просто верь в реальность. мир и счастье
Ведь будет все:дождь, ветер, холод, зной..
Обман, туман, любовь  и увлеченья,
Разруха, голод, лавры, чудеса..
Без весел будешь плыть против теченья.
Смеяться будут в спину небеса..
Что ты стоишь,в безумном иступленьи?
Иди не стой! Иди, поторопись!
Что мечешься, терзаемый в сомненьях?
Не сомневайся, ведь в движеньи жизнь!