Открывая рассветные дали

Светлана Светлова-Ягодина
Разноцветной спиралью промчались года,
моя юность теперь далеко позади.
Я сгорала, как Феникс, в любви иногда
и неважно мне было, что ждёт впереди.

Открывал свои двери прекрасный мне мир
и душа с ним звучала тогда в резонанс.
В жизни правильный был у меня ориентир
и с судьбою сложился прекрасный альянс.

Полуночные звёзды светили в пути,
в серебристой ладье в небе месяц скользил.
Безмятежный покой, нарушая в груди,
мир, неведомый мне, к приключеньям манил.

Открывая рассветные дали тогда,
познавала душа смело жизненный путь.
И могу я сейчас вспоминать без стыда
всё, что в юности мне удалось почерпнуть.

Хоть чудесная гамма моих давних чувств
не забыта, но осень стоит за спиной.
Расплескалась по небу осенняя грусть
и с утра снова дождик идёт проливной.

Но у осени есть разноцветный колор,
хоть ветра и дожди тарабанят в окно.
И багрянец листвы снова радует взор,
от того на душе хорошо и светло.

2018г.